レンジャー十字架の評価とスキル
【崩壊3rd】レンジャー十字架の評価とスキル

【崩壊3rd】レンジャー十字架の評価とスキル

崩壊3rd(崩壊サード)における十字架「レンジャー十字架」の評価と使い方です。武器スキル・ステータスをはじめ、強化・進化素材などもまとめています。崩壊3rdでレンジャー十字架を使う際の参考にしてください。

目次

その他のレンジャー武器

レンジャー十字架の情報

評価点7.5 / 10点
初期レア度星4
武器タイプ十字架
入手方法崩壊編年史
入手可否
全武器の評価一覧はこちら

レンジャー十字架のスキルとステータス

武器スキル(最大時)

流星衝撃(消費EP:15 クールタイム:15秒)
十字架を設置して展開する:8秒間、0.75秒毎に炎の円盤を1つランダムの敵に発射し、5*233の炎ダメージを与えて、燃焼状態にして0.5秒毎に80の炎ダメージを与える、継続時間3秒
火傷
燃焼状態の敵に攻撃が命中するとさらに160の炎ダメージを与える
「レンジャー」キャラが受ける氷ダメージ-20%、チームのほかのキャラがレンジャーシリーズの武器を装備している時、展開した十字架の炎ダメージ+40%

「レンジャー」キャラとは?

武器パッシブスキル説明文に登場する「レンジャーキャラ」とは、レンジャー十字架を装備したキャラのことを指す。

ステータス(最大時)

攻撃会心HPコスト
24020018
武器のステータス比較一覧はこちら

レンジャー十字架におすすめのキャラ

レンジャー鋸刃を装備した姫子がチーム内にいる必要があるが、武器スキルの炎ダメージを大きく強化できる。桜花の誓約がない場合の代用としてオススメ。
テレサの評価一覧はこちら

レンジャー十字架の総合評価

レンジャー十字架の強い点

炎ダメージ+燃焼付与の武器スキル

武器スキルを使うと、炎ダメージを与えつつ燃焼を付与することができる。武器パッシブスキルの効果によって燃焼状態の敵に追加で炎ダメージが発生するため、燃焼付与→追加ダメージまでを1本で行える点が優秀。

装備キャラが受ける氷ダメージを軽減

レンジャー十字架を装備しているキャラが受ける氷ダメージを20%軽減できる。氷ダメージを与えてくる敵が出現するステージでは、耐久力アップとして役立つだろう。

他のレンジャー武器と併用すると火力アップ

チーム内の他キャラがレンジャー武器を装備している時、武器スキルの炎ダメージが40%アップ。武器スキルに限定されるのが残念だが、火力を大きく底上げすることが可能。

その他のレンジャー武器

レンジャー十字架の使い道

桜火テレサに装備させるのがオススメ

炎ダメージ強化聖痕を装備することが多い桜火テレサであれば、武器スキルの炎ダメージを大きく強化することができる。レンジャー鋸刃を装備した姫子と一緒に編成すれば、武器スキルだけで十分な火力を稼ぐことも可能。

レンジャー十字架の進化・強化素材

レンジャー十字架の進化素材

  1. 最強キャラランキング【11/19時点】
    最強キャラランキング【11/19時点】
    1
  2. 聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    聖フレイヤ学園祭〈2018〉の攻略と報酬
    2
    3
  4. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    4
  5. キアナ(白騎士・月光)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5