祈願の地で選ぶべきオススメのS級キャラ
【崩壊3rd】祈願の地で選ぶべきオススメのS級キャラ

【崩壊3rd】祈願の地で選ぶべきオススメのS級キャラ

崩壊3rdの「祈願の地」で選ぶべきオススメのキャラを解説しています。崩壊3rdの祈願の地でどのキャラを選べばいいか悩んだ際の参考にしてください。

目次

祈願の地の概要

イベント期間と対象キャラ

福の石1個とS級キャラを交換できる

消費水晶1回水晶×60
10連で水晶×600
備考福の石が入手できるのは90回目以降から

Ver.2.3から「祈願の地」が常設で開催。1回60水晶で最大100回まで引くことができ、90回目以降に目玉アイテムとして「福の石」が排出される。

福の石を1個は「白騎士・月光」「雷電女王の鬼鎧」「次元限界突破」の中から自身で好きな1体を選んで交換できる。つまり、最大6000水晶で3キャラのうち1体を確実に入手できるということだ。

90回目以降は単発がおすすめ

福の石がガチャから排出されるのは、90回目以降から。100回目では確定だが、91回目で運良く「福の石」を入手できれば水晶を無駄にせずに済むので、90回目以降は単発で引くのがおすすめ。

福の石以外は☆3素材がメイン

福の石以外に排出されるアイテムは☆3素材がメイン。つまり、福の石が排出されるようになる90回目までは☆3素材しか入手できないということだ。

既にキャラを所持している場合は?

所持しているキャラを選んだ場合は30枚の欠片となる。欲しいキャラがなく、所持キャラのランクアップを急ぎたい人は祈願の地を優先するのもアリ。

祈願の地を引くタイミングは?

限定補給などを優先したい

祈願の地は常設のシステムのため、今すぐ無理して引く必要はない。基本的には、限定補給や装備補給の方を優先し、余った水晶で引くのがおすすめ。水晶に余裕がある人や、今すぐ欲しいキャラがいる場合はすぐに引くのもいいだろう。

開催中のガチャイベントまとめ

善悪の彼岸と同時進行するのもあり

善悪の彼岸のバナー
開催期間11/9(金)12:00 〜 2/1(金)3:59

上記期間中はイベントページに善悪の彼岸が追加され、累計で消費した水晶の数に応じて「初夢の石」や鬼鎧芽衣の衣装「幽夜の小悪魔」を獲得できる。

初夢の石は、月光キアナの欠片・鬼鎧芽衣の欠片・次元ブローニャの欠片の中から1つを選んで入手できるというアイテム。祈願の地で6000水晶を消費すれば、祈願の地からは対象の3キャラのうち1体、善悪の彼岸からは好きなキャラの欠片15枚を獲得できるので同時進行もオススメ。

善悪の彼岸の詳細はこちら

祈願の地への行き方

①画面の左下「ボーナス」をタップ

②「祈願の地」を選択

祈願の地で選ぶべきオススメのキャラ

祈願の地の対象キャラ

おすすめポイント
キアナ
(白騎士・月光)

10
オススメ度:★★★
火力補助深淵戦場協力
・麻痺/スタンの敵に大ダメージ
・全方位への分岐攻撃が乱戦に強い
・チームスキルは特に協力で輝く
芽衣
(雷電女王の鬼鎧)

8.5
オススメ度:★★
火力補助深淵戦場協力
・初期EPを増やすリーダースキル
・必殺技の発動が楽になる
・火力も低くはない
ブローニャ
(次元限界突破)

10
オススメ度:★★★
火力補助深淵戦場協力
・敵を拘束できるサポートキャラ
・機械パのリーダーとして活躍
・他キャラの凍結などとの併用が主
・レア度S時点でほぼ完成している

万能なキャラが欲しいなら月光キアナ

高い火力を出すためには敵を麻痺/スタンさせる手段を用意する必要があるが、全方位への分岐攻撃のおかげで乱戦に非常に強い。手軽に発動できる時空断裂や味方全体の火力を上げるチームスキルのおかげで、多くの場面で活躍できる。

次元ブローニャの時空ロックは超優秀

序盤は活躍の場が少ないが、時空ロックで敵の動きを長時間にわたって止められるので高難易度かつ乱戦になりやすいクエストで非常に重宝する。機械パーティのリーダーとして起用でき、テュールの腕があれば自身でも高い火力を与えることが可能。

▶︎テュールの腕
【武器スキル】即座に三段チャージ砲撃を1回行う。被撃した敵を流血状態にし、0.5秒毎に315物理ダメージを与える、継続時間7秒

鬼鎧芽衣は記憶戦場などで活躍

初期EPを増やすという優秀なリーダースキルを持ち、味方の雷ダメージ強化要員として活躍するサポーター兼サブアタッカー。やや限定的ではあるものの、誓約の十字架を装備したテレサなどと組み合わせれば記憶戦場でハイスコアが狙える。

▶︎誓約の十字架
【武器スキル】十字架を設置して展開する。周囲の敵を6秒間束縛状態にし、13本の光の矛を発射する。矛はランダムの敵に命中し、それぞれ攻撃力の282%の雷ダメージを与える
【パッシブスキル】キャラ自身の攻撃命中時に目標に20%の確率で聖光の印を付ける、継続時間6秒、クールタイム13秒。印が付いた敵を攻撃すると650の雷ダメージを与える

みんなはどのキャラを選ぶ?

その他の崩壊3rd攻略記事

Ver.2.3アップデート情報まとめ

  1. 最強キャラランキング【12/15時点】
    最強キャラランキング【12/15時点】
    1
  2. 姫子(真紅の騎士・月蝕)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    2
  3. オープンワールド〈空島狩猟〉攻略まとめ
    3
  4. リタ(暗黒の薔薇)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. キャラ評価一覧
    キャラ評価一覧
    5