全域強襲「天命本部突入」ハイスコア攻略と報酬

【崩壊3rd】全域強襲「天命本部突入」ハイスコア攻略と報酬

最終更新 :

崩壊3rdの全域強襲イベント「天命本部突入」の攻略方法をまとめています。報酬やハイスコアの稼ぎ方も解説しているので、崩壊3rdの全域強襲を攻略する際にご覧ください。

全域強襲の概要まとめ

全域強襲の攻略と報酬

全域強襲の概要

イベント期間と主な報酬

全域強襲「天命本部突入」

開催期間Ver.2.3アップデート後
※毎週木曜日の4:00にリセット
主な報酬・ネゲントロピー虚数核心
・水晶

全域強襲は、毎週木曜日に「戦闘進歩」「獲得スコア」「報酬」がリセットされる。また、期間は書かれていないので常設である可能性が高い。

イベント関連任務「天命に抗う者」

開催期間6/13(水)12時 〜 6/29(金)4時
主な報酬熾鳶(しえん)フカの欠片
その他のVer.2.3アップデート情報はこちら

全域強襲では何をすればいいの?

全域強襲とは、Ver.2.3で開放された新イベント。各戦線に戦乙女小隊を配置し、敵を討伐してスコアを稼いでいくのが目的。獲得したスコアに応じて、虚数核心や水晶などの豪華報酬を入手できる。

全域強襲でやるべきこと

  • 各ボスごとに戦乙女を配置し高スコアを目指す
  • 獲得したスコアに応じて報酬をゲット

難易度は全部で3種類!

全域強襲は、自身の艦長レベルに応じてあらかじめ難易度が振り分けられている。初級〜上級の3種類に分かれていて、難易度の変更はできない。

艦長レベルと難易度一覧

艦長レベル
初級艦長Lv1〜55
中級艦長Lv56〜69
上級艦長Lv70〜80

「辺境侵入」と「核心侵入」の違い

全域強襲は「辺境侵入」と「核心侵入」に分かれている。「辺境侵入」が通常のストーリーと同じ仕様で3人パーティ(入れ替え可)で出撃するのに対し、「核心侵入」は3人がステージに同時に出撃(操作キャラの変更は不可)するという仕様。

また、「辺境侵入」と「核心侵入」ではクエストの数も変化する。

まとめると…

辺境侵入

  • 3人編成の1パーティで出撃(キャラの入れ替え可)
  • 核心侵入よりクエストが1つ少ない

核心侵入

  • 3人同時出撃で、操作キャラは途中で変更不可
  • 辺境侵入よりクエストが1つ多い

グループスキルで戦況を有利に!

グループスキルとは、全域強襲限定で発動できる必殺技のようなもの。3つの段階があり、溜まるとスキルが発動できる。1段階目でも発動できるが、威力が低いので3段階目で発動するのがおすすめ。

グループゲージの溜め方

グループスキルは、エネルギーパックと呼ばれる黄色いアイテムを拾うことで溜まっていく。EP回復はオレンジ色なのでひと目みれば違いは分かる。

グループスキル一覧

核融合反応巨大な太陽を召喚、敵全体に全キャラの攻撃力の和25/60/100回炎ダメージを与える。期間中味方全体は元素守護を獲得し、元素ダメージが無効になる。
重力噴射巨大な重力の球を召喚、5/10/15秒間すべての敵を束縛状態にし、1秒経過するごとに敵が受ける全ダメージ+20%
全域断裂時空装置の制限を完全に解除、3/7/12秒間敵の時間を止める。期間中味方全体のスキルクールタイムがリセットされ、クールタイム大幅ダウン、EPが回復し続ける。

ハイスコアを稼ぐには?

基本的にスコアはクリア時間が短いほど高くなる。また、戦闘評価システムと同じで、通常攻撃ばかりではあまりポイントが稼げないので、極限回避や必殺技を駆使してハイスコアを目指そう。

各クエストの累計数値がハイスコアに

ハイスコアは1クエストではなく、各小隊で獲得したポイントの合計数値となる。1クエストで失敗しても、他の小隊で取り返すことも可能だ。

その他の重要な情報まとめ

リセットを有効活用しよう!

全域強襲では、一度クリアしたクエストでも99回までリセットできるので、自分の満足いくスコアが出るまで挑戦できる。リセット後はパーティーを再度組み直すことも可能だ。

辺境侵入と核心侵入は全くの別物

「辺境侵入」と「核心侵入」だが、全くの別物と捉えてOK。キャラがロックされるわけでもなく、スコアが引き継がれるということもない。それぞれの違いを上で確認して自分の得意な方から挑戦したい。

全域強襲のクエスト攻略

ハイスコアの稼ぎ方など、実装後に更新します!

全域強襲のスコア報酬

編集中です。実装後に更新します!

その他の崩壊3rd攻略記事

Ver.2.3アップデート情報まとめ

この記事は役に立ちましたか?

  • 役に立った
  • 不十分だった