虚数迷宮の攻略と報酬 | 高温大作戦

崩壊3rd 虚数迷宮の攻略と報酬 | 高温大作戦

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
虚数迷宮の攻略と報酬 | 高温大作戦
おすすめの関連記事

崩壊3rdにおける「高温大作戦」の虚数迷宮の攻略と報酬をまとめています。高温大作戦の任務、疲労値や探索値の解説のほかバフの種類なども掲載しているので、崩壊3rdでの虚数迷宮の攻略にお役立て下さい。

虚数迷宮イベント情報

虚数迷宮「高温大作戦」の概要

イベント期間と主な報酬

高温大作戦のバナー
開催期間一期:7/26(金)10:00〜7/29(月)4:00
二期:7/29(月)10:00〜8/2(金)4:00
三期:8/3(土)10:00~8/6(火)4:00
四期:8/6(火)10:00~8/9(金)4:00
主な報酬金のホムキャップ
備考艦長レベル20以上
※艦隊加入必須

※虚数迷宮は全部で四期に分かれ、各周期に2層開放。

艦隊に加入しないと参加できない

今回のイベントでは、艦隊に加入していないと参加できない。まだ艦隊に加入できてない人は、下記リンクの掲示板を使って探してみよう。

関連する記事はこちら

挑戦時間に制限がある

今回の虚数迷宮は、開催中に挑戦できる時間に限られている。深夜に挑戦することができないため注意しよう。

補給値を消費して挑戦→敵撃破で探索値獲得

虚数迷宮は、補給値を消費して挑戦することができ、艦隊探索値と個人探索値が溜められる。道中で敵を倒すと追加で探索値が手に入り、攻略がしやすくなるアイテムも入手可能。

金のホムキャップを集めて定量補給を回す

定量補給の画面

虚数迷宮のイベント任務報酬で手に入る「金のホムキャップ」で定量補給を回すことができる。限定聖痕の「空の律者・バカンス(T)」や「幻海ゼーレの欠片」などが排出される。

定量補給は引くべき?目玉商品はこちら

虚数迷宮「高温大作戦」の攻略

最初は戦わずにエリアを徘徊する

最初にもらえる補給値が限定されており、敵との戦闘回数が制限されている。まずはエリアを行けるところまで徘徊して、道を塞いでいる敵に挑戦するのが良い。補給値の節約をしつつ、エリアボスまで効率的にすすめることができる。

四期のボス最短ルート

ボスまでのルート①
下・左に進む
ボスまでのルート②
左に進んだあと上に2マス進む
ボスまでのルート③
左に進んだあとに上に6マス進む
ボスまでのルート④
右進んだあとに上に1マス行き、右に曲がる
ボスまでのルート⑤
そのまま直線5マス進み左に曲がる
ボスまでのルート⑥
そのまま進むとボスが居る

補給値がなくなったら...

補助補給の画面

補給値がなくなったら、艦隊メンバーに救助依頼を出すことができる。救助依頼を出すと、他のメンバーのエリアに補給強力のマークが出ているキャラが登場する。見つけた他のメンバーは補給の薬を使うことで救助可能。

補給の薬は、敵を撃破した時に確率でドロップする。自身と味方の補給値を回復するので、救助待ちを見つけたらすぐに助けてあげよう。

艦隊強敵は他のメンバーと協力する

艦隊強敵のバリア値

艦隊強敵は一度挑戦しただけでは倒せず、バリア値(青いメモリ)が一つ消える。挑戦ごとに補給値を消費するため、一人でバリアを全て破壊して撃破までするのは難しい。

強敵に挑む場合は、艦隊メンバーとチャットなどでやり取りしながら挑戦するのが良い。

爆弾を設置すればバリア値を1つ破壊

艦隊強敵の上部に出現している爆弾マークをタップすれば、爆弾を設置することができる。他の艦隊メンバーに起爆してもらえば、バリア値を1つ破壊して個人探索値が入手可能。

エリアボス撃破で次の層に行ける

エリアボスの詳細

エリアにいるボスをクリアすると、次の層に向かうことができる。ボスの見分け方は、バリア値が通常の強敵より多いため見つけやすい。

通常の敵撃破で個人探索値が入手

虚数迷宮の通常の敵の画像

艦隊強敵とは他に通常の敵(小さいシンボル)もいる。補給値の消費が15と多めだが、1回倒すだけで道が開かれる。先に進みたい場合は、艦隊強敵でなく通常の敵を倒していこう。

バフを獲得して有利にすすめる

バフ表

各エリアにいるキャラやハテナマークをチェックすると、戦闘が有利になるバフが手に入る。同じバフを獲得するとレベルが上がり、バフの上昇値がアップする。戦闘が有利になるので、ボス戦に向けてすべて集めるのが良い。

高温大作戦のイベント任務

デイリー任務(毎日更新)

戦艦へアクセスするコイン×10000

累計任務(期間中1回のみ)

艦隊に加入する水晶×30
虚数迷宮で通常クエストを1回クリアする金のホムキャップ×15
虚数迷宮で通常クエストを3回クリアする金のホムキャップ×20
虚数迷宮でBOSSに1回挑戦する星石×100
虚数迷宮2層に到達する星石×100
BOSSを目標にした爆弾を1個設置する星石×100

虚数迷宮で入手できるアイテム・報酬

個人探索値報酬

探索値報酬
100金のホムキャップ×30
200金のホムキャップ×30
400金のホムキャップ×40
600金のホムキャップ×40
800金のホムキャップ×50

艦隊探索値報酬

探索値報酬
2000金のホムキャップ×30
5000レンジャーバッジ×70
9000レンジャーバッジ×70
15000レンジャーバッジ×80
22000レンジャーバッジ×80
30000レンジャーバッジ×90

崩壊3rdのその他の攻略記事

開催中のイベントクエスト攻略一覧

  1. 武器の評価一覧
    武器の評価一覧
    1
  2. 聖痕の評価一覧
    聖痕の評価一覧
    2
  3. ヴェルト・ヨウの評価と装備おすすめキャラ
    ヴェルト・ヨウの評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 姫子(核融装・深紅)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    姫子(核融装・深紅)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    4
  5. フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    フカ(白夜の使者/執事)の評価 | おすすめ武器・聖痕
    5