神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

崩壊3rd 神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

崩壊3rdの陣営戦「陣営戦「神州旅行(原石集め勝負)」で手に入る聖痕「フカ」「姫子」「テレサ」のうち、どれを交換するべきかのまとめです。アンケートも実施しているので、崩壊3rdの神州旅行聖痕を交換する際の参考にどうぞ。

神州旅行聖痕ってなに?

陣営戦「神州旅行」で入手

開催期間5/2(水)10:00 〜 5/11(金)25:00
主な報酬翡翠の原石

陣営戦「神州旅行」で入手できる「翡翠の原石」を使って、ショップで交換できる聖痕のこと。

陣営戦「神州旅行」攻略と報酬

それぞれの聖痕の性能

聖痕スキル

フカ・神州旅行(T)評価:B
攻撃時目の前に爆竹の筒が1つ設置される。筒は毎秒1発を発射し、周囲の敵に攻撃力の150%の炎ダメージを与える、継続時間6秒、クールタイム12秒
姫子・神州旅行(C)評価:C
(聖痕の(T)が必要)爆竹が爆発すると福の雨が降る。範囲内の味方はHP2%回復、8秒間攻撃に100の炎ダメージが付与される。他のスキルと重複できない
テレサ・神州旅行(B)評価:A
(聖痕の(T)が必要)爆竹が爆発すると、爆発範囲内にいるチームメンバーが与える物理、炎ダメージ+20%、継続時間6秒。他のスキルと重複できない

セットスキル

2セット爆竹を点火すると周囲の敵は爆発によって0.5秒ごとに100の炎ダメージを受ける、継続時間5秒。燃焼状態の敵に与える炎ダメージ+15%。ほかのスキルと重複できない
3セット爆竹の筒が与える炎ダメージ+20%、爆竹の筒が消える時は大爆発を起こし、周囲広範囲のすべての敵に攻撃力の300%の物理ダメージを与えて4秒間スタン状態にする

どの聖痕を交換すべき?

みんなのオススメはどれ?

(T)は必ず交換しておくこと

性能的にはそれほど優秀ではないが、(C)(B)の聖痕スキルを発動させるために(T)が必要になる。(T)単体では使う予定がなくても、他の部位やセットスキルを使うのであれば必ず交換しておこう。

(T)(B)の交換がオススメ

(T)と合わせて2枠を圧迫してしまうものの、チーム全体の物理・炎ダメージを強化できる(B)はかなり優秀な部類。サポートに装備すればアタッカーを強化できるので、(T)(B)の交換がオススメだ。

余裕がなければ(C)は見送りでもOK

あくまで現状での話にはなるが、(C)が輝く場面はあまり見られない。ただ、広範囲にスタンを付与できる3セットスキルは活用の場があるので、余裕があれば交換しておいて損はないだろう。

崩壊3rdの他の速報・最新記事

陣営戦「神州旅行」攻略と報酬

  1. リーダー(キャラ)の変更方法
    リーダー(キャラ)の変更方法
    1
  2. 効率的なリセマラの方法・やり方
    効率的なリセマラの方法・やり方
    2
  3. ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    ビーチ聖痕の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 暗月の証の入手方法と使い道
    暗月の証の入手方法と使い道
    4
  5. コイン(お金)の効率の良い稼ぎ方
    コイン(お金)の効率の良い稼ぎ方
    5

×