テレサ・神州旅行(聖痕)の評価とスキル
崩壊3rd攻略班

崩壊3rd テレサ・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

みんなの最新コメントを読む
最終更新 :
テレサ・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rdにおけるテレサ・神州旅行の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでテレサ・神州旅行を使う際の参考にしてください。

目次

その他の「神州旅行」聖痕

神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

テレサ・神州旅行の情報

※(B)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位ごとの評価T:-C:-B:A
初期レア度星4
入手方法陣営戦「神州旅行」
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

テレサ・神州旅行の簡易評価

単体の性能

  • 聖痕スキル発動にはフカ・神州旅行(T)が必要
  • 爆竹範囲内の味方の物理&炎ダメージUP

セットスキルの性能

  • 2セット:燃焼状態の敵への炎ダメージUP
  • 3セット:爆竹の炎ダメージUP&スタン付与

テレサ・神州旅行のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

B(聖痕の(T)が必要)爆竹が爆発すると、爆発範囲内にいるチームメンバーが与える物理、炎ダメージ+20%、継続時間6秒。他のスキルと重複できない

セットスキル

2セット爆竹を点火すると周囲の敵は爆発によって0.5秒ごとに100の炎ダメージを受ける、継続時間5秒。燃焼状態の敵に与える炎ダメージ+15%。ほかのスキルと重複できない
3セット爆竹の筒が与える炎ダメージ+20%、爆竹の筒が消える時は大爆発を起こし、周囲広範囲のすべての敵に攻撃力の300%の物理ダメージを与えて4秒間スタン状態にする

B4110454411

9101112

テレサ・神州旅行の装備おすすめキャラ

高い物理・炎ダメージを備えているため、(B)と相性がいい。敵を燃焼させやすいため、2セットスキルとも噛み合っている。
炎ダメージを備えているため、(B)と相性がいい。敵を燃焼させられるため、2セットスキルとも噛み合っている。
キャラの評価一覧はこちら

テレサ・神州旅行の評価

テレサ・神州旅行(B)の評価

評価A

聖痕スキルの発動には(T)が必要

聖痕スキルを発動させるためには、フカ・神州旅行(T)と一緒に装備する必要がある。テレサ(B)は優秀な聖痕だが、フカ(T)はそれほど強力ではない。2枠を圧迫されてしまうのはやや残念だ。

チーム全員の物理・炎ダメージを強化

(T)による爆竹が爆発すると、範囲内にいるチーム全員が与える物理・炎ダメージが20%アップする。(T)と合わせる必要があるためA評価としたが、効果自体はかなり魅力的。

サポートキャラに装備をし、アタッカーの火力を上げるといった運用であれば十分に活用できる。

その他の「神州旅行」聖痕

神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

2セットスキルの評価

燃焼状態の敵への炎ダメージを強化

(T)による爆竹に炎ダメージが追加され、燃焼状態の敵への炎ダメージが最大15%上昇する。神州聖痕自体で敵に燃焼を付与することはできないため、燃焼を備えたキャラや武器と合わせて活用したい。

3セットスキルの評価

爆竹の炎ダメージ強化&広範囲にスタン付与

(T)による爆竹の炎ダメージが最大20%強化され、広範囲の敵に300%の物理ダメージを与えつつスタンを付与することが可能になる。スタンは機械に無効だったりとやや扱いにくい部分はあるが、広範囲に付与できるのはありがたい。

テレサ・神州旅行の進化・強化素材

  1. 女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    女カの剣の評価と装備おすすめキャラ
    1
  2. 海の日特訓コースの任務攻略と報酬
    海の日特訓コースの任務攻略と報酬
    2
  3. 紅桜の評価と装備おすすめキャラ
    紅桜の評価と装備おすすめキャラ
    3
  4. 真紅のクイーンの評価と装備おすすめキャラ
    真紅のクイーンの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. お魚類食材の入手方法と使い道
    お魚類食材の入手方法と使い道
    5