姫子・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd 姫子・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
姫子・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rdにおける姫子・神州旅行の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdで姫子・神州旅行を使う際の参考にしてください。

目次

その他の「神州旅行」聖痕

神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

姫子・神州旅行の情報

部位ごとの評価T:-C:CB:-
初期レア度星4
入手方法陣営戦「神州旅行」
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

姫子・神州旅行の簡易評価

単体の性能

  • 聖痕スキル発動にはフカ・神州旅行(T)が必要
  • 爆竹範囲内の味方のHP回復&炎ダメージ付与

セットスキルの性能

  • 2セット:燃焼状態の敵への炎ダメージUP
  • 3セット:爆竹の炎ダメージUP&スタン付与

姫子・神州旅行のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

C(聖痕の(T)が必要)爆竹が爆発すると福の雨が降る。範囲内の味方はHP2%回復、8秒間攻撃に100の炎ダメージが付与される。他のスキルと重複できない

セットスキル

2セット爆竹を点火すると周囲の敵は爆発によって0.5秒ごとに100の炎ダメージを受ける、継続時間5秒。燃焼状態の敵に与える炎ダメージ+15%。ほかのスキルと重複できない
3セット爆竹の筒が与える炎ダメージ+20%、爆竹の筒が消える時は大爆発を起こし、周囲広範囲のすべての敵に攻撃力の300%の物理ダメージを与えて4秒間スタン状態にする

C435001558

9101112

姫子・神州旅行の装備おすすめキャラ

高い物理・炎ダメージを備えているため、(B)と相性がいい。敵を燃焼させやすいため、2セットスキルとも噛み合っている。
炎ダメージを備えているため、(B)と相性がいい。敵を燃焼させられるため、2セットスキルとも噛み合っている。
キャラの評価一覧はこちら

姫子・神州旅行の評価

姫子・神州旅行(C)の評価

評価C

聖痕スキルの発動には(T)が必要

聖痕スキルを発動させるためには、フカ・神州旅行(T)と一緒に装備する必要がある。フカ(T)もそれほど強力な聖痕ではないため、2枠を圧迫されてしまうのはややもったいなく感じてしまう。

範囲内の味方のHP回復&炎ダメージ付与

(T)による爆竹が爆発すると、範囲内の味方のHPを2%回復し、攻撃に100の炎ダメージを付与する。

聖痕スキルが発動しないことから(C)単体で装備することはなく、(T)(C)の2セットも微妙なところ。装備するとしたら、爆竹の炎ダメージを強化しつつ広範囲にスタンを付与できる3セット運用か。

その他の「神州旅行」聖痕

神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

2セットスキルの評価

燃焼状態の敵への炎ダメージを強化

(T)による爆竹に炎ダメージが追加され、燃焼状態の敵への炎ダメージが最大15%上昇する。神州聖痕自体で敵に燃焼を付与することはできないため、燃焼を備えたキャラや武器と合わせて活用したい。

3セットスキルの評価

爆竹の炎ダメージ強化&広範囲にスタン付与

(T)による爆竹の炎ダメージが最大20%強化され、広範囲の敵に300%の物理ダメージを与えつつスタンを付与することが可能になる。スタンは機械に無効だったりとやや扱いにくい部分はあるが、広範囲に付与できるのはありがたい。

姫子・神州旅行の進化・強化素材

  1. ショップで交換できるアイテム一覧
    ショップで交換できるアイテム一覧
    1
  2. プレインバッジの入手方法と使い道
    プレインバッジの入手方法と使い道
    2
  3. 轟雷玉の入手方法と使い道
    轟雷玉の入手方法と使い道
    3
  4. 伏義〈ふっき/ふくぎ〉の評価とスキル
    伏義〈ふっき/ふくぎ〉の評価とスキル
    4
  5. 武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    武装人形の入手方法と効率的なレベルの上げ方
    5

×