フカ・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rd フカ・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

最終更新 : 崩壊3rd攻略班
フカ・神州旅行(聖痕)の評価とスキル

崩壊3rdにおけるフカ・神州旅行の評価と使い方です。ステータス・聖痕スキル・追加スキル・セットスキルをはじめ、装備おすすめキャラなどもまとめています。崩壊3rdでフカ・神州旅行を使う際の参考にしてください。

目次

その他の「神州旅行」聖痕

神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

フカ・神州旅行の情報

※(T)のみの聖痕のため、総合評価は付けていません。

部位ごとの評価T:BC:-B:-
初期レア度星4
入手方法陣営戦「神州旅行」
入手可否不可
全聖痕の評価一覧はこちら

フカ・神州旅行の簡易評価

単体の性能

  • 攻撃時、爆竹を設置して周囲の敵に炎ダメージ
  • 単体では強くないが、(C)(B)のスキル発動に必要

セットスキルの性能

  • 2セット:燃焼状態の敵への炎ダメージUP
  • 3セット:爆竹の炎ダメージUP&スタン付与

フカ・神州旅行のスキルとステータス

聖痕スキル

※最大時の数値を記載しています。

T攻撃時目の前に爆竹の筒が1つ設置される。筒は毎秒1発を発射し、周囲の敵に攻撃力の150%の炎ダメージを与える、継続時間6秒、クールタイム12秒

セットスキル

2セット爆竹を点火すると周囲の敵は爆発によって0.5秒ごとに100の炎ダメージを受ける、継続時間5秒。燃焼状態の敵に与える炎ダメージ+15%。ほかのスキルと重複できない
3セット爆竹の筒が与える炎ダメージ+20%、爆竹の筒が消える時は大爆発を起こし、周囲広範囲のすべての敵に攻撃力の300%の物理ダメージを与えて4秒間スタン状態にする

T386087660

9101112

フカ・神州旅行の装備おすすめキャラ

高い物理・炎ダメージを備えているため、(B)と相性がいい。敵を燃焼させやすいため、2セットスキルとも噛み合っている。
炎ダメージを備えているため、(B)と相性がいい。敵を燃焼させられるため、2セットスキルとも噛み合っている。
キャラの評価一覧はこちら

フカ・神州旅行の評価

フカ・神州旅行(T)の評価

評価B

爆竹を設置して周囲の敵に炎ダメージ

攻撃時に爆竹をセットし、毎秒150%(最大6秒で900%)の炎ダメージを与える。最大倍率は高いものの、その他の聖痕を差し置いてまで優先的に装備すべきほどではない。

(C)(B)の聖痕スキル発動に必要

単体での性能はそれほど高くないが、(C)(B)の聖痕スキルを発動させるために装備する必要がある。単体で使うというよりは、物理&炎ダメージ強化を持った優秀な(B)などと併用するのがメイン。

その他の「神州旅行」聖痕

神州旅行の聖痕はどれを交換すべき?

2セットスキルの評価

燃焼状態の敵への炎ダメージを強化

(T)による爆竹に炎ダメージが追加され、燃焼状態の敵への炎ダメージが最大15%上昇する。神州聖痕自体で敵に燃焼を付与することはできないため、燃焼を備えたキャラや武器と合わせて活用したい。

3セットスキルの評価

爆竹の炎ダメージ強化&広範囲にスタン付与

(T)による爆竹の炎ダメージが最大20%強化され、広範囲の敵に300%の物理ダメージを与えつつスタンを付与することが可能になる。スタンは機械に無効だったりとやや扱いにくい部分はあるが、広範囲に付与できるのはありがたい。

フカ・神州旅行の進化・強化素材

  1. 疾風太刀の評価と武器スキル
    疾風太刀の評価と武器スキル
    1
  2. リセマラ当たりキャラランキング【8/29時点】
    2
  3. ブリッジにいるキャラをタッチする方法!
    ブリッジにいるキャラをタッチする方法!
    3
  4. プランクの評価と装備おすすめキャラ
    プランクの評価と装備おすすめキャラ
    4
  5. バトルスーツ交換券の入手方法と使い道
    バトルスーツ交換券の入手方法と使い道
    5

×